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DESIGN SOTTOZERO, IL GELATO E' AL MOST (17-22 APRILE 2012, MILANO)!

 

AL MOST, DURANTE IL SALONE DEL MOBILE (17-22 APRILE 2012), I MAESTRI DI CARPIGIANI GELATO UNIVERSITY ACCOMPAGNERANNO I DESIGNERS NELLA CREAZIONE DI GELATI FUTURISTICI

VIA ANCHE AL PREMIO "DESIGNING GELATO CONE EVOLUTION", LANCIATO DALLA FONDAZIONE BRUTO E POERIO CARPIGIANI PER SVILUPPARE IL CONO DEL FUTURO

I designers dei 5 continenti sono avvisati: al MOST, durante il Salone del Mobile (17-22 Aprile 2012), Carpigiani Gelato University organizzerà speciali workshop, dal titolo "Design your Gelato (and Taste it!)".

I Maestri della Scuola di gelateria più famosa del mondo insegneranno ai visitatori come creare il proprio gelato (unico ed inimitabile, come vuole la tradizione artigianale) in un concept quanto mai futuristico, che vedrà protagonista la nuova EVD Carpigiani, disegnata da Makio Hasuike, le sperimentazioni creative dei designers si concluderanno con una golosa degustazione!

Per maggiori informazioni ed iscriversi ai workshop gratuiti (17-22 aprile 2012, ogni giorno alle 10.30/12/13.30/15.30/17, circa 45 minuti ciascuno) visitare il sito www.gelatouniversity.com.

E non finisce qui: la Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani lancia in tale sede un ambizioso Premio, "Designing Gelato ConeEvolution", di cui Tom Dixon (www.tomdixon.net) sarà eccezionalmente giudice. L'obiettivo è creare una connessione sempre più stretta tra mondo del design e mondo del gelato. Ad oltre 100 anni dalla creazione del cono gelato ad opera di Italo Marchioni (1903), si chiede oggi ai giovani designers di disegnare un "contenitore" dalla forma innovativa per il gelato. In grado di combinare, idealmente, praticità ed estetica. Quale sarà la forma in cui mangeremo il gelato domani? Lo scopriremo entro la fine di luglio 2012. Le iscrizioni al premio terminano il 15 luglio 2012. Primo premio per la sezione "creatività", 3 settimane di corso alla Carpigiani Gelato University (valore premio: 2.500 €), e per la sezione "fattibilità industriale", l'azienda produttrice di coni gelato Babbi mette in palio una borsa di studio del valore di 2.500€ (giudice d’eccezione, Babbi). Per maggiori informazioni www.fondazionebrutoepoeriocarpigiani.it.
 
MOST e' un grande progetto del geniale Tom Dixon, che coinvolgerà tutti i 40.000 metri quadri del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci (via Olona 6, Milano) tra spazi interni, corti e giardini. Cuore dell’articolata costruzione, un monastero cinquecentesco, che ospitava i monaci dell'ordine degli Olivetani, con tanto di chiostri e sale affrescate. Tra gli oggetti esposti, un veliero del 1921, una sezione di una nave da crociera, un sottomarino, una collezione di polene.

<MOST e' una piattaforma dedicata al design”, anticipa Tom Dixon. “Ma non ha niente a vedere con l’arredo: per quello c’è la fiera. Qui ci saranno espositori importanti, nuovi talenti, incontri, performance. Ma tutto sarà concentrato sulla ricerca di nuove soluzioni, sul confronto costruttivo”. La sfida e' portare questo genere di riflessione in un luogo dove la genialità fattiva si respira nell’aria. “Designer, curatori e aziende. Indifferente. A occuparsi di arte e tecnologia, cibo e materiali, fashion e trasporti, editoria e nuovi media. Il design è una forma di intelligenza”, dice Dixon con entusiasmo travolgente. “Tutto a ingresso libero>.

Cari Studenti, vi aspettiamo!



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19 May 2012 - MilleMiglia: Pit-Stop in Carpigiani con Gelato in Guanti Bianchi (Anzola dell'Emilia, Italy)
www.carpigiani.com

23 - 27 May 2012 - Firenze Gelato Festival (Florence, Italy)
www.firenzegelatofestival.it



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